موبايلك - لقد كان 2014 عاما رائعاً للغاية لصناعة تقنية المعلومات. وكان الصعود والهبوطا دائما جزءا لا يتجزأ من أي عمل تجاري. لقد رأيت بعض من أكبر منافسينا يمرّون بنفس المرحلة، وأكد ذلك الاعتقاد بأن الحق في نوع من القيادة يمكن أن يصيب العمل الخاص بك
إن الإتجاه في عام 2015 يركز على تقنيات وسائل التواصل الإجتماعي، والمحمولة، والتحليلية والسحابة. هذه التقنيات يتم تطويرها لإحداث ثورة في صناعة التكنولوجيا عالمياً. ووفقاً لتنبؤات جارتنر، وهي منظمة رائدة في أبحاث تكنولوجيا المعلومات، من المتوقع أن يزيد الإستثمار في تكنولوجيا المعلومات في عام 2015 لينمو نسبة 3.7% على الصعيد العالمي. ومن المرجح تشهد خدمات تكنولوجيا المعلومات نمواً ملحوظاً نسبة تصل إلى 4%. وبالأرقام قد
تصل إلى تريليون دولار.
إن البنية التحتية السحاية، كإستراتيجية أصبحت لايقتصر إستخدامها على الشركات العملاقة فقط. فالشركات المبتدئة والصغيرة أيضاً يزداد اعتمادهم على الخدمات السحابية. وبمرر السنين، أدركت الشركات أهمية الاستثمار في البنية التحتية السحابية - من أجل تحقيق عدة عوامل مثل الفعالية من حيث التكلفة، والتعاون السلس، والتنقل الكامل وتخزين البيانات بطريقة آمنة. في الواقع، توقعت CRN ، وهي مجلة تجارية رائدة ومقرها الولايات المتحدة بأنه بحلول عام 2015، ستستثمرالأعمال التجارية الصغيرة ما يقرب من 100 مليار دولار في الحوسبة السحابية. وهذه الصناعة تجني العوائد النقدية الحقيقية على سحابة، وخاصة من السحابة الهجينة. بالنسبة للشركات الصغيرة فإن السحابة الهجينة تضمن لهم الاستدامة بين الشركات الكبرى.
إن مجال التنقلية هو في بداية إنطلاقه، ويتوقع أن يكون واحداً من أكبر المغيرات في مجال التكنولوجيا . فإن مفهوم أجهزة يمكن ارتداؤها يعزز نمو مدى التنقل. وبتقديم مجموعة من التطبيقات في مجال الرعاية الصحية لرصد الصحة عن بعد من قبل الأطباء ستطلق مرحلة جديدة تماماً في عمليات الرعاية الصحية، ومن خلال تطبيق هذا المفهوم للجماهير وإضافة البيانات الكبيرة إلى ذلك، يمكن للمرء أن يرى إلى أين تتجه الصحة العامة. وبالتالي، سيتم تمكين الثورة الصحية عن طريق الثورة النقالة.
إن المعاملات النقدية من خلال الأجهزة المحمولة والرقمية ستجعل الناس بدون أموال نقدية. وذلك قد يضاعف فعلياً استخدام الجهاز المحمول للدفع، مما يؤدي إلى المزيد من المعاملات باستخدام البطاقات الإئتمانية. ومن المرجح أن يظل هذا التطبيق الناشئ على الهاتف النقال غير منظم على مدى السنوات القليلة المقبلة وبدون هيمنة على السوق.
تحتاج الشركات بغض النظر عن حجمها، إلى ضمان التعامل بجدية مع مخاطر أمن المعلومات حيث أن الأضرار الناجمة عن حوادث خرق أمنى قد يثبت قيمتها بالنسبة للشركات الكبرى.
فقد كشفت برايس وترهاوس كوبرز بعض الحقائق المفزعة في بحثها الحديث في أمن المعلومات، حيث تظهر الدراسة انخفاضاً في التدابير الوقائية التي اتخذتها المنظمات ضد بعض الحوادث الأمنية منذ عام 2013.
وبدءاً من عام 2009 وحتى الآن، إزداد إجمالي عدد الحوادث الامنية التي أعلن عنها بنسبة 66٪ في المتوسط. إنه الوقت المناسب للشركات أن نقوم بنشر موارد مخصصة لمواجهة التهديدات الأمنية. كما تحتاج المنظمات لتوفير التدريب وتفعيل أدوات الأمن ذات الصلة وعمل شراكات تكنولوجية للحصول على حماية قوية ضد هذه التهديدات.
ومن المتوقع توظيف الاتجاهات لصناعة تكنولوجيا المعلومات لتشكل سابقة جديدة مع بداية 2015، لتصبح البيانات الكبيرة والحوسبة السحابية هي المجالات الرئيسية لفرص العمل. وتقدر مؤسسة جارتنر البيانات الكبيرة لخلق أكثر من أربعة ملايين وظيفة على مستوى العالم. ومع ذلك، فإن النقص في المواهب ذات الصلة لتلبية الشروط هو علامة استفهام قائمة.
لقد حان الوقت لمدراء تقنية المعلومات لتحديد الثغرات الموجودة حالياً في مؤسساتهم. وسيكون من الأفضل لهم القيام بتدريب الموارد والاستثمار في مواهب جديدة لتلبية متطلبات تحليل الأعمال. إن الطلب المتزايد على الحوسبة السحابية سيخلق بالتأكيد فرص عمل هائلة للقيام بأدوار مثل سحابة الهندسة المعمارية والتنمية والأمن والدعم. ولإدارة مثل هذه القوى العاملة الضخمة، فإن الأدوار المؤسسية والوظيفية سيكون عليها طلب أيضاً.
أعلنت بروف كاركير عن الإطلاق الرسمي لموقعها الإلكتروني بحلته الجديدة عبر profcarcare.co، في خطوة تستهدف تعزيز حضور
أعلنت شركة ستارلينك التابعة لشركة سبيس إكس عن إطلاق خدمة اتصال جديدة تعتمد على تقنية الاتصال المباشر، والتي