اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


دو ’شريك رئيسي‘ للقمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة

نشر 2012-12-06 - 11:54 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات


  • دو ’شريك رئيسي‘ للقمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة

موبايلك - أعلنت دو عن مشاركتها كشريك رئيسي في القمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة. ويجري تنظيم هذا الحدث الذي تستضيفه دولة الإمارات في مركز دبي التجاري العالمي تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، يومي 11 و12 ديسمبر 2012.

كما تشارك دو مدينة دبي للإنترنت في رعاية مسابقة وجائزة ’طوّر مشروعك التجاري‘ التي تفسح الفرصة أمام الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة لاستعراض كفاءاتها وإمكانياتها، وترسيخ مكانتها على المستوى العالمي، فضلاً عن فرصة الفوز بجوائز نقديّة تسهم في تعزيز نمو أعمالها.

ويؤكد تنظيم القمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة على مدى التزام دولة الإمارات برعاية رواد الأعمال الشباب وعلى أهمية الفرص التي توفرها للشركات الصغيرة والمتوسطة، وبالتالي تأمين فرص وظيفية متنوعة وفتح المجال أمام الشركات الناشئة والراسخة لعقد شراكات دولية تنعكس إيجاباً على نمو أعمالها.

وقال أحمد بن بيات، رئيس مجلس إدارة شركة دو: "تعد القمة العالمية لريادة الأعمال حدثاً بارزاً ليس على الصعيد المحلي فحسب بل على الصعيد العالمي كذلك، ومن هنا أتى حرصنا على أن نكون شريكا رئيسيا في هذه الدورة التي تستضيفها مدينة دبي. ويحظى رواد الأعمال في الإمارات ببيئة خصبة لإنشاء أعمالهم ترعاها قيادتنا الحكيمة تحرص على تقديم الدعم لهم ليغدوا الجيل الجديد من رواد الأعمال. ويساهم تعاوننا مع القمة العالمية لريادة الأعمال في تأمين المناخ الجيد للشركات الناشئة، كما يمثل هذا الحدث دعوة لمجتمع الأعمال الإماراتي للمشاركة والاستفادة من المعارف والخبرات التي سيجري طرحها خلال ندواته وحواراته".

من جانبه قال هلال سعيد المري، الرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي: "تمثل استضافة القمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة دليلاً على الأهمية التي توليها الإمارات لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتسلط الضوء على مكانة دبي كمركز دولي لتنظيم الفعاليات الدولية. وقد تعاونا مع شركات ومؤسسات رائدة في القطاعين العام والخاص لاستضافة هذا الحدث، ما يعكس روح الشراكة التي ننعم بها في الدولة. ويسرنا التعاون مع دو كشريك رئيسي للحدث، الأمر الذي يعبر عن مدى التزامها بدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة".

وسيساهم تنظيم القمة العالمية لريادة الأعمال ومؤتمر ومعرض مشاريع الأعمال الريادية العربيّة بتسليط الضوء على فرص النمو الواعدة المتاحة أمام الشركات الصغيرة والمتوسطة، ويحفز رواد الأعمال الشباب، ويوفر فرص عمل متنوعة، ويفتح المجال أمام الشركات الناشئة لدخول أسواق جديدة في المنطقة وزيادة رأس المال المتاح لها لتوسيع أعمالها.

وسيحضر الحدث شركات رائدة من القطاعين الحكومي والخاص، ومستثمرون بارزون، ومنظمات غير حكومية ومؤسسات أكاديمية. كما سيشهد الحدث مشاركة نخبة من متخذي القرار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وقادة قطاع الأعمال على المستوى الدولي، ومؤسسات تمويل، وممثلين عن الإدارات العليا في شركات ذات مكانة بارزة في العالم العربي.

وسيشارك أعضاء بارزون من الإدارة التنفيذية في دو كمتحدثين رئيسيين خلال الحدث:

•        عثمان سلطان، الرئيس التنفيذي لشركة دو، خلال جلسة (لماذا ينبغي على المؤسسات اتخاذ خطوة جادة من ناحية استراتيجية المسؤولية الاجتماعية؟)، بتاريخ 12 ديسمبر الساعة 11.30 صباحاً.

كما تشارك لولو خازن باز، المؤسسة والرئيسة التنفيذية لموقع (nabbesh.com) والفائزة بالجائزة الأولى في برنامج ’المبادر‘، حيث ستتحدث خلال جلسة (تغير سِجل رائد الأعمال، تغير الاحتياجات: الديموغرافيات والتطوير من ناحية فئات العملاء المستقبلية)، بتاريخ 12 ديسمبر الساعة2:00 بعد الظهر.

وتفيد إحصائيات وزارة الاقتصاد الإماراتية أن الشركات الصغيرة والمتوسطة تساهم بنحو 60% من إجمالي الناتج المحلي في الدولة، ما يجعلها جزءاً أساسياً في النسيج الاقتصادي الإماراتي المعاصر. وتوفر هذه الشركات نحو ثلثي الوظائف (المصدر: مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة)، وبالتالي فلا غنى عن دعم هذه الشريحة المؤسسية لضمان مواصلة الازدهار والنمو الاقتصادي مستقبلاً في الدولة.

وتمتلك دو سجلاً حافلاً في مجال دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال في الإمارات على مستوى الدولة. وقد عمدت الشركة للتعاون مع حاضنة الأعمال الصغيرة (شلتر) على مدى السنوات الثلاث الماضية بهدف تقديم الدعم الشركات الناشئة، كما دأبت على دعم مسابقة التاجر الصغير منذ العام 2010. كما قدمت دو (المبادر)، وهو برنامج تلفزيون الواقع الأول من نوعه في المنطقة للشركات الصغيرة والمتوسطة، والذي شهد تتويج الفائزين خلال نوفمبر الماضي.

وفضلاً عن تشجيع ريادة الأعمال من خلال تقديم الدعم المباشر وتنظيم المبادرات، قامت دو بتصميم حلول خاصة تناسب الاحتياجات المحددة لكل شريحة منها في مجال خدمات الاتصال، بما فيها باقة (إليك الاشتراك السوبر) وباقة (المبادر).



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر



الامارات دو

تأسست دو عام 2006. وتقدم اليوم خدمات الهاتف المتحرك والثابت والإنترنت السريع والتلفزيون بتقنية IPTV للمنازل والمؤسسات،...



   مقالات ذات صله


مزودي الخدمة

حصلت "du Pay"، ذراع الخدمات المالية الرقمية المُتقدمة التابع لشركة "دو"، على جائزة "التميز في الشراكة"، وهي جائزة


مزودي الخدمة

أعلنت "دو"، الشركة الرائدة في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية، عن إطلاق حملة جديدة بعنوان: "البعيد يقرب"،


مزودي الخدمة

أعلنت "دو"، الشركة الرائدة في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية، عن إطلاق خدمة التعدين السحابي للعملات

Unknown column 'shownews' in 'WHERE'