اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


نظام اللمس في "ويندوز 8" يؤثر بمبيعاته

نشر 2012-12-29 - 01:58 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات


نظام اللمس في

قد لا يتأثر تشغيل نظام "ويندوز 8" الجديد باللمس كثيراً، إلا أن العديد من الخواص التي يتمتع بها هذا النظام وطريقة ترتيبه وجاذبيته تأتي من التفاعل عبر اللمس.

ومن هنا تنبع مشكلة تقبل الأشخاص للكمبيوترات المحمولة التي تعمل بنظام اللمس، خاصة وأن أسعارها تفوق أسعار الكمبيوترات المحمولة الأخرى والتي لا تتصف بنظام اللمس بمئات الدولارات.

وتشير إحصائيات مجموعة "إن بي دي" المختصة بأبحاث سوق المستهلك، أن الكمبيوترات العاملة باللمس والمزودة بنظام تشغيل "ويندوز 8" قد شكلت خمسة في المائة فقط من المبيعات خلال ديسمبر/كانون الثاني.

وأشار أحد المحللين في المجموعة، ستيفين بيكر، إلى أن "نظام ويندوز 8 لا مثيل له، لكنه سيتطلب الوقت ريثما يعتاد الناس عليه"، وأضاف بيكر:"الأسواق طاغية بأجهزة الهاتف والشاشات الصغيرة المفعلة بأنظمة اللمس والشركات المصنعة للكمبيوترات المحمولة الجديدة سوف "تقلل من أسعارها مع ازدياد الطلب عليها تدريجياً."

كما أن بعض العاملين في المجال لا يزالون غير متقبلين لفكرة أجهزة اللمس، ففي إبريل/نيسان الماضي، سئل المدير التنفيذي لشركة "آبل"، تيم كوك، عن نية شركته صناعة أنظمة أجهزة تعمل باللمس فرد متهكماً بأنه "لا يمكنك دمج محمصة الخبز مع الثلاجة، لأنه من الأرجح أن لا يعجب المستهلك بذلك"، وأضاف "عند قيامك بذلك فإنك تجازف بكل منها" على حد تعبيره. 



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر





   مقالات ذات صله


الهواتف و الأجهزة اللوحية

كشفت مايكروسوفت النقاب عن مجموعة جديدة من الخدمات الذكية التي تعمل بطاقة الحوسبة السحابية عبر تطبيقات أوفيس


الهواتف و الأجهزة اللوحية

أعلنت شركة مايكروسوفت عن بيع نحو 1,500 براءة اختراع لشركة شاومي، وذلك في خطوة نادرة لشركة أميركية مع أخرى


الهواتف و الأجهزة اللوحية

لم تستغرق المغامرة التى قامت بها كبرى شركات الاتصالات الالكترونية الامريكية مايكروسوفت بعد شرائها لشركة

Unknown column 'shownews' in 'WHERE'