اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


قطاع البناء والتشييد في الشرق الأوسط يدفع عجلة تطوير الأبنية الذكية

أحدث تقنيات الاتصالات الصوتية والمرئية للمباني في "إنفوكوم 2013" على هامش "جيتكس"

نشر 2013-09-17 - 08:33 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات



موبايلك - في الوقت الذي يواصل قطاع البناء والتشييد في منطقة الشرق الأوسط ازدهاره، يزداد لجوء هذا القطاع إلى حلول الصوتيات والمرئيات لتضمينها في الأبنية الذكية، ما يُحسّن مواصفات الاستدامة الخاصة بها ويزيد من إنتاجية الموظفين العاملين فيها، وفقاً لديفيد ليم، مدير المشاريع لدى "إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا"، الذي قال إن هذا القطاع الحيوي لم يعد قانعاً بالمظهر المعماري الخارجي فحسب للمشاريع. 

وأضاف ليم، الذي تتبع مؤسسته مؤسسة "إنفوكوم العالمية" المنظمة لمعرض "إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا 2013"، الحدث العالمي المختص بتقنيات الصوتيات والمرئيات على هامش فعاليات "أسبوع جيتكس للتقنية" المزمع إقامته بين 20 و24 أكتوبر المقبل في مركز دبي التجاري العالمي، أن الشركات العاملة في قطاع البناء والتشييد باتت أكثر اهتماماً بالحلول الصوتيات والمرئيات الذكية والمتكاملة لإضفاء الكفاءة والقيمة إلى مشاريعها، مؤكداً أن بوسع الشركات الزائرة لمعرض "إنفوكوم 2013 أن تجد الأنظمة الصوتية والمرئية التي تلبي احتياجاتها على أفضل وجه من أجل تحقيق أقصى قدر ممكن من استدامة الأبنية وإنتاجية الموظفين، وأوضح قائلاً: "تشمل الحلول الصوتية والمرئية التي ترصد شدة الاستضاءة ودرجة الحرارة، وأنظمة الوسائط المتعددة التي تمكن من إجراء العروض التقديمية الثرية، إضافة إلى الجدران الفيديووية التي تتواصل وتتفاعل مع الناس الذين يعيشون أو يعملون أو يتسوقون في تلك المباني.

ويُغذي النمو الاقتصادي الحاصل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب الصحراء الكبرى، والذي يتوقع كل من صندوق النقد الدولي وشركة "فيتش" للأبحاث والتقييمات الاقتصادية العالمية استمراره على المدى البعيد، مشاريع جديدة في قطاعي البنية التحتية والبناء، تشمل مقارّ رئيسية لشركات عالمية، ومتاحف مرموقة، وفنادق ومنتجعات، ومراكز مؤتمرات، وغيرها.

وقد جعل الإنفاق الحكومي القوي، لا سيما في دول الخليج، العام 2013 عاماً مهماً لمناقصات المشاريع الجديدة، كالمدارس والمستشفيات ومشاريع الترفيه، وفق تقديرات "فيتش". وقد تصاعد في السنوات القليلة الماضية معدل تشييد المباني الخضراء أو المستدامة في جميع أنحاء العالم، ما أضفى قيمة أكبر على تكاليف التصميم والبناء، وعلى الأصول والتشغيل، وزاد من معدلات الصحة والإنتاجية في أماكن العمل، وخفّف من حدة المخاطر، وفقاً لتقرير صدر حديثاً عن المجلس العالمي للمباني الخضراء. ومما يُعزّز مواصفات الاستدامة للمباني الأنظمة الصوتية والمرئية.

ويتوقع كل من مؤسسة "إنفوكوم العالمية"، وهي الاتحاد المُختص بالصوتيات والمرئيات، ومركز دبي التجاري العالمي، أكبر مشاركة وحضور في الدورة الثالثة من حدث "إنفوكوم"، نظراً للازدهار المشار إليه في سوق البناء والتشييد الإقليمية. وتشارك في الحدث هذا العام شركات عالمية بارزة من أهمها "كريسترون" الأمريكية، التي تقدّم حلول مراقبة وتحكم وأتمتة للمقرات الرئيسية للشركات ومكاتبها، وأبرز المعالم الحضرية، والمنازل، والمدارس والمستشفيات.

واعتبر روبن فان ميوين، نائب الرئيس لدى "كريستورن"، سوق الشرق الأوسط سوقاً استراتيجية لشركته، مشيراً إلى أن كثيراً من الزبائن باتوا يتبنّون تقنيات المراقبة والأتمتة الحديثة ممن يدركون أهمية استخدام تلك التقنيات وقيمتها الكبيرة في أعمالهم ومنازلهم أو لطلابهم. وقال: "لقد عملنا مع مجموعة واسعة من العملاء في جميع أنحاء العالم، ونحن متحمسون لتمكينهم، خلال لقائنا المرتقب بهم في "إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا 2013"، من تلبية المعايير العالمية، بل تجاوزها، في كل المجالات الصوتية والمرئية".

ويشارك أيضاً في "إنفوكوم 2013" شركة "بريزم"، وهي شركة أمريكية اخترعت تقنية العرض بالليزر الفوسفوري، والتي تمكن من الحصول على جدران فيديوية عالية الوضوح وموفرة للطاقة وقابلة للتطوير. وعلّقت دانا كوري، نائب ارئيس للمبيعات والعمليات التقنية لدى شركة "بريزم" على المشاركة في "إنفوكوم 2013" بالقول: " في يومنا هذا، باتت عملية اتخاذ القرار ضمن المؤسسات تتطلب إجراءات أسرع وأكثر ذكاءً. كما تحتاج الشركات الآن إلى مشاركة البيانات والمحتوى بشكل أكثر ديناميكية، ليتضمن ذلك عقد مؤتمرات عبر الفيديو مع زملائهم أو عملائهم في الأماكن البعيدة عنهم، لتسهيل عملية اتخاذ القرار بناء على المعلومات التي يتم تشاركها عبر الشاشات". 

وأضافت كوري: "إن التطور والازدياد الكبيرين في أحجام شاشات عرض الفيديو الجدارية أتاح إمكانات كبيرة لدقة الصورة ووضوحها. ونحن على ثقة بأن إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا سيشكل منصة مثالية تتيح للزوار والمهتمين الاطلاع على أحدث التقنيات التي وصلت لها  شركة "بريزم" بما فيها تقنية العرض الجديدة "تي دي 2" (TD2) ذات الدقة العالية والتي سيتم إطلاقها لأول مرة في الشرق الأوسط خلال المعرض." 

ويمكن لزوار حدث "إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا 2013" الاستفادة من فرص التعلم والتواصل في "قمة إنفوكوم الشرق الأوسط وإفريقيا"، التي يمكن فيها للموظفين من جميع المستويات التعرف على أفضل الممارسات والتوجهات في هذا القطاع في "ندوة جامعة إنفوكوم"، والحصول على أحدث الأخبار المتعلقة بالمنتجات والخدمات في عروض تقديمية يُعدها مُصنّعون، والاطلاع على تطبيقات وحلول صوتية ومرئية مُعدّة لأسواق محددة.

 

يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر





   مقالات ذات صله


تقارير ومتابعات

أعلنت سيسكو، الرائدة عالمياً في مجالات الشبكات والأمن، اليوم عن إطلاق محفظتها للبنية التحتية السيادية


تقارير ومتابعات

تشهد أساور اللياقة البدنية تطورًا سريعًا نحو أجهزة قابلة للارتداء أكثر تخصيصًا، تجمع بين الراحة وتقديم رؤى


تقارير ومتابعات

أعلنت شركة سيسكو، الرائدة عالمياً في مجال الشبكات والأمن السيبراني، اليوم عن تعيين شين هيراتي في منصب نائب

   التعليقات

أخبار تقارير ومتابعات
جديد الأخبار

    أخبار تقارير ومتابعات


وصلت النسخة الجديدة من أحد أكثر منتجات هواوي الصوتية رواجاً إلى الأسواق في الكويت. وبفضل تصميمها الفريد مفتوح الأذن ومظهرها الأنيق، توفر سماعات HUAWEI FreeClip 2 تصميم C








    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2026 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2026 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay