الآن في موبايلك
stc راعٍ بلاتيني لنهائي الموسم الثالث من «تحدي الثلاثين»
مزودي الخدمة السعودية

STC تدشن احدث تقنيات الجيل الرابع المتطور بترددات تطبق للمرة الأولى بالمملكة

أعلنت الاتصالات السعودية STC عن إجراء التجارب الفنية بنجاح على تقنية TD-FD LTE-Carrier Aggregation، حيث يعد هذا الحدث الأول من نوعه في الشرق الأوسط و أفريقيا والأول عالميا من حيث نوع الترددات المستخدمة (1800 ميجا هيرتز – 2300 ميجا هيرتز)، وذلك بالتعاون مع شركة نوكيا العالمية.

WhatsApp
STC تدشن احدث تقنيات الجيل الرابع المتطور بترددات تطبق للمرة الأولى بالمملكة
الاتصالات السعودية
أخبار مزود الخدمةالاتصالات السعودية
الربط العميق للخبر

الشركات والأجهزة المرتبطة مباشرة بالخبر

الاتصالات السعودية
مزود خدمةالاتصالات السعوديةملف الشركة وأخبارها المرتبطة
ملخص الخبر

أعلنت الاتصالات السعودية STC عن إجراء التجارب الفنية بنجاح على تقنية TD-FD LTE-Carrier Aggregation، حيث يعد هذا الحدث الأول من نوعه في الشرق الأوسط و أفريقيا والأول عالميا من حيث نوع الترددات المستخدمة (1800 ميجا هيرتز – 2300 ميجا هيرتز)، وذلك بالتعاون مع شركة نوكيا العالمية.

موبايلك - أعلنت الاتصالات السعودية STC عن إجراء التجارب الفنية بنجاح على تقنية TD-FD LTE-Carrier Aggregation، حيث يعد هذا الحدث الأول من نوعه في الشرق الأوسط و أفريقيا  والأول عالميا من حيث نوع الترددات المستخدمة (1800 ميجا هيرتز – 2300 ميجا هيرتز)، وذلك بالتعاون مع شركة نوكيا العالمية.

تتيح هذه التقنية الرائدة الاستخدام الأمثل لنطاق الترددات المتوفرة لمشغلي شبكات الاتصالات على نحو يمكن الاتصالات السعودية من توفير خدمات البيانات والخدمات الصوتية الفائقة الجودة  بسرعات عالية جدا وكفاءة غير مسبوقة. من خلال دمج نطاقي التردد 1800 و 2300 ميجا هيرتز في اّن واحد عوضا عن استخدامهما بشكل منفرد.

 و صرح المهندس / عبد الله الزمامي – نائب رئيس الشركة لقطاع الشبكة: "ان رحلة شركة الاتصالات السعودية بدأت مع الجيل الرابع للهواتف المحمولة  4G-LTE منذ الأيام الأولى لإطلاق الخدمة عالميا عام 2011،  وكان لها السبق في تقديم الخدمة بتقنية TD-LTE حيث كان لدينا استراتيجية واضحة و رؤية محددة حيال تقديم هذه الخدمات، فقامت الشركة ببناء شبكتها بشكل مبكر ومتكامل ليكون لها الريادة في هذا المجال. وقد أثبتت توجهات الأسواق و تفاعل المستخدمين ، بفضل الله، صحة هذه التوجهات.

و نتطلع إلى نجاحات متتالية في هذا المجال و نؤكد التزامنا بالمحافظة على دور الريادة و القيادة في تطوير و تقديم أحدث التقنيات و الخدمات ليس فقط على مستوى المنطقة فحسب بل على المستوى العالمي ايضا.  

و من جانبه أكد الدكتور / هاني ديب – رئيس مجموعة عمل شركة نوكيا: أن هذا السبق الناتج عن التعاون المشترك بين شركتي نوكيا و الاتصالات السعودية يمهد الطريق لشبكات الاتصالات العالمية في تطوير شبكاتها الحالية للوصول لسرعات عالية جدا. كما أن هذا التعاون التقني المتقدم يعكس مدى الأهمية البالغة التي توليها شركة نوكيا لشركة الاتصالات السعودية وعملائها و تؤكد حرصها الدائم على تزويدها بآخر التقنيات الحديثة من خلال شراكة فعالة و قوية لتبقى في صدارة عالم الاتصالات الذي يشهد متغيرات مستمرة و تنافسية عالية.

 

يشار الى ان الاتصالات السعودية تبذل كل الجهود لابتكار حلول رائدة و ذكية تلبي توقعات العملاء و تحوز على رضاهم، وذلك لمواكبة الطلب المتزايد على خدمات البيانات كنتيجة طبيعية لاستخدامات الإنترنت و تطبيقات التواصل الاجتماعي و الخدمات الخاصة بالأعمال و غيرها.

شارك وتابع القراءة

هل كان الخبر مفيدًا؟

شاركه مع الآخرين ثم تابع المزيد من تغطية القسم نفسه.

مقالات ذات صلة

مزيد من أخبار الاتصالات السعودية

فتح الصفحة المرتبطة
مجموعة stc تختتم مشاركتها في مؤتمر TM Forum في الدنمارك بتفاعل واسع وتتويج بعدد من الجوائز مزودي الخدمة
2026-06-30

اختتمت مجموعة stc مشاركتها في مؤتمر TM Forum DTW Ignite 2026 في الدنمارك بتفاعل واسع وتتويج بعدد من الجوائز في مجال الابتكار…

النقاش

تعليقات القراء