اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات تستضيف اجتماعاً تنسيقياً للجهات الحكومية المشاركة في جوائز القمة العالمية حول مجتمع المعلومات

نشر 2015-04-07 - 11:53 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات


  • الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات تستضيف اجتماعاً تنسيقياً للجهات الحكومية المشاركة في جوائز القمة العالمية حول مجتمع المعلومات

موبايلك - استضافت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات مؤخراً في مقرها في دبي اجتماعاً تنسيقياً شاركت فيه العديد من الجهات الحكومية صاحبة المشاريع المرشحة للفوز بجوائز القمة العالمية حول مجتمع المعلومات والتي سوف يتم الإعلان عنها خلال حفل  يقام في مقر الاتحاد الدولي للاتصالات في العاصمة السويسرية جنيف يوم 26 مايو المقبل. 

ويهدف هذا الاجتماع إلى تنسيق جهود العمل بين مختلف الجهات الحكومية من أجل ضمان زيادة تعريف الجمهور بالكيفية التي يمكن لهم من خلالها التصويت لمشاريع الدولة المرشحة في مختلف فئات الجائزة. كما تم خلال الاجتماع عرض الخطة الإعلامية المقترحة من قبل اللجنة الوطنية لمتابعة تنفيذ توصيات القمة العالمية حول مجتمع المعلومات وإبداء الملاحظات عليها وتقديم بعض الأفكار والمقترحات بالإضافة إلى تبادل الحضور الأفكار في مجموعة النقاشات الهادفة التي تمحورت حول هدف واحد يتمثل في ضمان فوز أكبر عدد من المشاريع الوطنية في هذا المحفل العالمي.

وفي هذا السياق، قال سعادة حمد عبيد المنصوري، مدير عام الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: "تأسست اللجنة الوطنية لمجتمع المعلومات في الدولة وفق هدف ورؤية استراتيجية تهدف إلى تعزيز مكانة الدولة على المستوى العالمي. وتلعب الهيئة دوراً محورياً في تعريف الجهات الحكومية بأهمية القمة والجوائز التي تمنحها في مختلف المجالات، وكذلك تنسيق الجهود فيما يخص آليات الترشيح لضمان الفوز بأكبر عدد من الجوائز".

وأضاف سعادته: "لقد لمسنا في هذه الورشة، كما في كل الجهود السابقة ذات الصلة، حرصاً على روح العمل الجماعي من الجهات الحكومية، ذلك أن فوز أي مشروع من المشاريع الإماراتية المقدمة لجوائز القمة العالمية هو فوز لنا جميعاً، وهو خطوة في سبيل تحقيق الرؤية الوطنية التي تهدف إلى ترسيخ المكانة الطليعية لدولتنا الحبيبة على مستوى العالم، وخصوصاً في المجالات المرتبطة بمجتمع واقتصاد المعرفة."

من جهته قال محمد الزرعوني، مدير إدارة السياسات والبرامج في الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: "شهد الاجتماع اليوم مع ممثلي دوائر الاتصال الحكومي عرض العديد من النقاط التي سيتم العمل عليها من أجل ضمان تنفيذ خطة إعلامية وتوعوية متكاملة. ونـأمل أن نفوز هذا العام بعدد أكبر من الجوائز مقارنةً بما حصلنا عليه العام الماضي".

وقد شهد الاجتماع التنسيقي تحديد الأولويات والنقاط التي سيتم العمل عليها خلال الفترة المقبلة وحتى موعد الإعلان عن المشاريع الفائزة بتاريخ الخامس والعشرين من شهر مايو المقبل، علماً أن باب التصويت سيتم إغلاقه بتاريخ الأول من مايو.

وتوفر  مسابقة جوائز القمة العالمية حول مجتمع المعلومات 2015 منصةً للتعرف وتسليط الضوء على تجارب ناجحة ونماذج متميزة لدعم وتمكين المجتمع المحلي. وقد كانت مشاركة دولة الإمارات مثمرة جدّاً حيث سلطت الضوء على الجهود التي يبذلها أصحاب المصلحة من أجل خدمة المجتمع وأظهرت التزامهم الثابت بتحقيق أهداف القمة.

 وفيما يلي قائمة بأسماء المشاريع الإماراتية المرشحة والفئة التي تنافس بها وهي: مشروع نظام إدارة المركبات الآلي

من هيئة الطرق والمواصلات ضمن فئة البنية التحتية للمعلومات والاتصالات، ومشروع الكربون الأزرق في أبو ظبي من مبادرة أبوظبي العالمية للبيانات البيئية ضمن فئة النفاذ إلى المعلومات والمعرفة، ومركز  الابتكار الرقمي من الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات، الإمارات العربية المتحدة ضمن فئة بناء القدرات. ويوجد مشروعان ضمن فئة بناء الثقة والأمن في استعمال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات هما مشروع نظم التحقيق الذكية المقدم من قبل وزارة العمل ومشروع تعزيز ثقافة "أمن المعلومات"  المقدم من قبل وزارة الداخلية. ويشارك ضمن فئة تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات: الحكومة الإلكترونية كل من مشروع التحول الإلكتروني في وزارة الداخلية، ومشروع مجموعة الإحصاءات الذكية المقدم من قبل مركز دبي للإحصاء ومشروع المزاد الإلكتروني المقدم من قبل الإمارات للمزادات، ومشروع بوابة المقطع الإلكترونية المقدم من قبل شركة أبوظبي للموانئ، ومشروع الخدمات الذكية في الهيئة العامة للشباب والرياضة، ومشروع نظم المعلومات الجغرافية  المقدم من قبل المركز الوطني للإحصاء، ومشروع معرض الوظائف الإلكتروني في أبوظبي (http://www.efair.ae)-  المقدم من قبل مركز أبوظبي للأنظمة الإلكترونية والمعلومات، ومشروع الحجز الإلكتروني المقدم من قبل محاكم دبي. وفي فئة تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات: التعلم الإلكتروني تشارك وزارة التربية والتعليم في مشروع "أبنائي" و"ملفي"، كما يشارك بنك أبوظبي التجاري في فئة تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات:  التوظيف الإلكتروني بمبادرة "طموحة"

 



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر





   مقالات ذات صله


مزودي الخدمة

أعلنت "دو"، الشركة الرائدة في مجال الاتصالات والخدمات الرقمية، اليوم، عن توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة


مزودي الخدمة

في خطوة تعكس التزامها المستمر بمواكبة تطلعات العملاء وتقديم حلول رقمية متكاملة، أعلنت Ooredoo الكويت، التي


مزودي الخدمة

أعلنت شركة الاتصالات الكويتية (stc)، الرائدة في تمكين التحول الرقمي وتقديم خدمات ومنصات مبتكرة للعملاء في

   التعليقات

أخبار مزودي الخدمة
جديد الأخبار

    أخبار مزودي الخدمة


لسنوات طويلة، انحصرت تجارب الألعاب التنافسية في دوائر فردية داخل المنازل، حيث امتدت لساعات متأخرة من الليل مليئة بردود الأفعال السريعة وتواصل لا ينقطع عبر








    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2026 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2026 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay