اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


الناصر: التحديات العالمية في سوق الاتصالات مصحوبة بفرص ثمينة للنمو ومتوقع ٥٠ مليار جهاز مرتبط بانترنت الأشياء خلال 2020

نشر 2018-11-15 - 12:13 بتوقيت جرينتش
السعودية السعودية


  • الناصر: التحديات العالمية في سوق الاتصالات مصحوبة بفرص ثمينة للنمو ومتوقع ٥٠ مليار جهاز مرتبط بانترنت الأشياء خلال 2020

موبايلك - أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة الاتصالات السعودية STC  المهندس ناصر بن سليمان الناصر أن التحول الرقمي في المملكة ليس محصوراً على تمكين التقنيات الجديدة في الصناعات فحسب بل إنَ الاستثمار في الطاقات الشابة هو أساسها.

وخلال مشاركته في جلسات نقاش في منتدى مسك العالمي في الرياض، قال الناصر: "سعينا لبناء وتطوير مهارات رواد المستقبل، حيث قمنا باطلاق أكاديمية  STC أول اكاديمة متخصصة لرواد العالم الرقمي، وقد تم تدريب أكثر من ألف متدرب ومتدربة بالتعاون مع مسك و يوداستي وتم تخريج أكثر من خمسين متدرب ومتدربة في مجال الأمن السيبراني، كما تبنينا مجموعة من مشاريع الشباب والشابات في برنامج  inspire U  وتم اطلاق أكثر من ١٨ مشروع لرواد الأعمال والتي وظفت ١٠٠ ألف شاب وشابة بداوم أساسي وجزئي، وتم الاسثمار في هذه المشاريع لإيماننا بعوائدها الكبيرة على المجتمع والشركة".

وأشار الناصر إلى أن شركات قوقل وفيسبوك وغيرها سيطرت على حصة من سوق قطاع الاتصالات عالمياً، لكنه أكد أن هذه التحديات مصحوبة بفرص كبيرة للنمو اذا ما علمنا أن عدد أجهزة انترنت الأشياء المرتبطة بالانترنت سيبلغ عددها أكثر من 50 مليار خلال 2020 في قطاعات التعليم والصحة والنقل، وهو ما ينسجم مع استراتيجية الشركة في النمو  والتوسع بمسارات جديدة مثل المدفوعات الرقمية ومنصات خدمات تقنية المعلومة والأمن السيبراني والبيانات التحليلية.

وأكد أن النمو السريع في انترنت الاشياء والذكاء الاصطناعي، سيخلق طلبا كبير على الأمن السيبراني وهو أحد نطاق الخدمات والحلول التي تقدمها STC. 

 اعتبر الناصر أن رعاية  STC لمنتدى مسك العالمي يعكس اهتمام الشركة بدعم المبادرات الوطنية التي تحفز على الابتكار والابداع، كما أنه ينسجم مع استراتيجية الشركة للتحول الرقمي "تجرأ"، بالتوائم مع أهداف رؤية المملكة 2030.

من جهته شارك الدكتور طارق عناية النائب الأعلى لقطاع الأعمال في شركة الاتصالات السعودية بجلسة حوارية بعنوان " More than the Sum of Its Parts  حيث ركز في مشاركته على أهمية الابتكار والتعاون والعمل بروح الفريق، وأوضح الطريقة التي  يتبعها نحو ابتكار أو تطوير اي تقنية جديدة، وذلك من خلال بناء فريق صغير يؤمن بالفكرة المراد ابتكارها، ثم العمل على تحفيز هذا الفريق وتمكين أعضاء الفريق من العمل والتطوير من خلال التعاون والعمل المستمر نحو تحقيق الأهداف المرجوة، ومن ثم يبدأ بناء الفريق وزيادة أعضاءه تدريجيا. كما أكد الدكتور عناية حرص الشركة الدائم على استقطاب الشباب والشابات حديثي التخرج، وتطويرهم وتمكينهم من اكتساب المهارات اللازمة من خلال التحاقهم ببرامج تدريبية متخصصة.

وكما شارك الرئيس التنفيذي لشركة STC Pay  صالح المصيباح  في جلسة "هل التعاون في تدفق البيانات فقط"، وأشارمن خلالها إلى أن سهولة تنقل البيانات بين الأفراد مهمة، ولكن الأهم معرفة هل هي البيانات المطلوبة؟ 



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر



السعودية الاتصالات السعودية

هي المشغل الأول لخدمات الاتصالات في السعودية. تأسست الشركة بموجب قرار مجلس الوزراء رقم 171 بتاريخ 9 سبتمبر 2002، والمرسوم...



   مقالات ذات صله


مزودي الخدمة

أطلقت شركة الاتصالات الكويتية stc، الرائدة في تمكين التحول الرقمي وتقديم خدمات ومنصات مبتكرة للعملاء في


مزودي الخدمة

رعت شركة الاتصالات الكويتية stc، الرائدة في تمكين التحول الرقمي وتقديم خدمات ومنصات مبتكرة للعملاء في الكويت،


مزودي الخدمة

أعلنت شركة الاتصالات الكويتية stc، الرائدة في تمكين التحول الرقمي وتقديم خدمات ومنصات مبتكرة للعملاء في

   التعليقات

أخبار مزودي الخدمة
جديد الأخبار

    أخبار الاتصالات السعودية


عقدت شركة الاتصالات الكويتية stc، الرائدة في تمكين التحول الرقمي وتقديم خدمات ومنصات مبتكرة للعملاء في الكويت، تجمعها الرابع لرواد الأعمال الذين شاركوا في مبادرة






    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay