موبايلك - شاركت هيئة تنظيم الاتصالات وللعام الثالث على التوالي في فعاليات الدورة الثالثة للمنتدى السنوي حول استمرارية الأعمال والاستجابة للطوارئ، وقد وفر هذا المنتدى منصة لمناقشة أفضل الممارسات العالمية عند وضع الخطط الخاصة بإدارة كل من الأزمات واستمرارية الأعمال، وقد شارك في المنتدى أكثر من 50 جهة حرصت جميعاً على التواجد والمشاركة في الحوار والاستماع إلى المناقشات وحضور العروض التقديمية من 17 متحدثاً من خبراء ورواد الصناعة.
وفي اليوم الثاني للمنتدى قدم عبدالرحمن يوسف آل ناصر، اختصاصي أول طوارئ قطاع الاتصالات والتدقيق/إدارة شؤون تطوير التكنولوجيا عرضاً شاملاً حول الموضوع الرئيسي تحت عنوان "استمرارية أعمال قطاع الاتصالات وحلول الحشد السريع" ، حيث قام بتلخيص إطار العمل التشريعي الذي يحيط بإدارة الطوارئ وعناصر استمرارية الاعمال، وتمت الاشارة إلى الرؤية الاستراتيجية لهيئة تنظيم الاتصالات، باعتبارها الهيئة المنظمة لقطاع الاتصالات في الدولة. وقدم الناصر أيضاً مراجعة شاملة للنظام المتكامل حول إدارة حالات الطوارئ في قطاع الاتصالات، حيث عرض على الحضور أهمية التجهيز والاستعداد للأزمات، من خلال تطبيق المنظومة المتكاملة لإدارة الطوارئ التي يتخللها 6 مراحل: توقع الأخطار وتقييم المخاطر والوقاية والجاهزية والاستجابة وأخيراً التعافي.
وقد حرصت العديد من الشركات الفنية والاستشارية العاملة في مجال إدارة الأزمات والاستجابة للطوارئ على التوافد إلى أبوظبي لحضور فعاليات المنتدى ومشاركة الخبراء الدوليين رؤيتهم خلال هذا المنتدى الذي استمرت أعماله ليومين.


تعليقات القراء