اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


شراكة بين "اكسيوم" و"أهداف" لإطلاق أول دوري رسمي لكرة قدم المدارس في الإمارات

دوري "نجوم الغد" يقدم لطلبة أبوظبي ودبي والشارقة فرصة تحقيق أحلامهم الكروية

نشر 2015-04-22 - 11:26 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات


  • شراكة بين

موبايلك -أعلنت اليوم كل من "اكسيوم" و"أهداف" عن إطلاق أول بطولة دوري رسمية لكرة قدم المدارس في دولة الإمارات. ومن المنتظر أن تتيح هذه البطولة المجال لأكثر من 350 طالباً من 36 مدرسة للدخول في منافسات حقيقية ومواصلة تطوير مهاراتهم الكروية، وهو يهدف إلى غرس ثقافة كروية يكون لها جذور راسخة في البلاد.

وقال فيصل البناي، الرئيس التنفيذي لشركة اكسيوم، إن الشركة تسعى دائماً لوضع شباب اليوم وقادة الغد في طليعة كل ما تقوم به، وأضاف: "سوف يساعد دوري "نجوم الغد" المدرسي الإماراتي، الذي يُعتبر رسمياً الأول من نوعه، في تحديد المواهب المحلية وتطويرها، والترويج لأسلوب حياة يتسم بالنشاط والحيوية بين الطلبة، كما أن هذا الدوري يرمي إلى تشجيع الطلبة الشباب على التنافس في الرياضة التي يحبونها، ومنحهم منصة فريدة لعرض مواهبهم ومهاراتهم".

وستقام منافسات الدوري ضمن ثلاث مراحل، تتنافس خلالها مدارس من أبوظبي ودبي والشارقة على نيل كأس نجوم الغد. وتبدأ البطولة بمنافسات بين 12 مدرسة في كل إمارة، يتأهل منها جميعاً 16 مدرسة تبدأ يوم 29 مايو مرحلة اللعب على قاعدة خروج المغلوب، والتي تجري مبارياتها على حلبة التزلج بدبي مول.

من جانبه، قال أنس بخاش، المدير الشريك في نادي أهداف الرياضي، إن نموذج دوري "نجوم الغد" جرى تطويره لتلبية الحاجة الجماهيرية إلى تأسيس دوري رسمي للمدارس يقام في أنحاء الدولة، موضحاً أن الفكرة الكامنة وراء هذا الدوري تتمثل بمنح جميع المدارس الثانوية الحكومية والخاصة فرصة المشاركة في منافسات على مستوى الدولة من شأنها أن تُسهم، كما قال، في تأسيس بنية تحتية قوية لكرة القدم في دولة الإمارات.

وأضاف بخاش: "تتمثل الغاية من ذلك في تشجيع الروح الرياضية وقيم المنافسة الشريفة، وتحديد المواهب الاستثنائية لكرة القدم في سن مبكرة، كذلك فإن "نجوم الغد" ستمنح هؤلاء الشباب منصة لعرض مواهبهم، وتطوير أنفسهم كلاعبين، والارتقاء بمهاراتهم إلى المستوى التالي".

وسيجري على هامش البطولة المرتقبة اختيار 30 لاعباً مواطناً ووافداً لتشكيل فريق كرة قدم من النخبة ينافس على كأس كل النجوم في مباراة مهمة من المقرر أن تقام في دبي.

وانتهى بخاش إلى القول: "كان اختيار الشريك المناسب، الذي يثق في هذا المشروع بقدر ثقتنا، أمراً ضرورياً في تحويله من فكرة إلى واقع، ونحن سعداء بالعثور على الشريك المثالي، اكسيوم، التي أبدت حماساً وحرصاً كبيرين على المضي بهذا المشروع قُدماً، في ظل التزام يستمر للسنوات المقبلة".

 



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر





   مقالات ذات صله


الهواتف و الأجهزة اللوحية

تفخر شركة هواوي بالكشف عن سماعات FreeBuds Pro 5، أحدث تطور في سماعات الأذن اللاسلكية. مع ميزات مبتكرة تجمع بين


الهواتف و الأجهزة اللوحية

أعلنت هواوي عن توفر جهازها اللوحي الجديد كلياً HUAWEI MatePad 11.5 S في الأسواق، وهو جهاز صُمّم لإحداث نقلة نوعية في


الهواتف و الأجهزة اللوحية

يقدم جهاز HUAWEI MatePad 12 X شاشة PaperMatte فائقة الوضوح ومتطورة، إلى جانب قلم HUAWEI M-Pencil Pro الجديد كليًا، ومجموعة من

Unknown column 'shownews' in 'WHERE'