الآن في موبايلك
stc راعٍ بلاتيني لنهائي الموسم الثالث من «تحدي الثلاثين»
مزودي الخدمة قطر

مجلس سامينا يعلن عن انتخاب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، الدكتور ناصر معرفيه كرئيس جديد للمجلس

أعلن مجلس سامينا، تحالف شركات الاتصالات الرائد الذي يغطي ثلاث مناطق من العالم (جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، عن انتخاب الدكتور ناصر معرفيه كرئيس جديد للمجلس. وتم اختيار الدكتور ناصر، الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، إحدى الشركات الرائدة في مجال الاتصالات الدولية، من قبل أعضاء مجلس إدارة سامينا الذي يتألف من مشغلي الاتصالات في المنطقة. وسيخلف الدكتور معرفية الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة، الرئيس السابق للمجلس والرئيس التنفيذي السابق لشركة البحرين للاتصالات.

WhatsApp
مجلس سامينا يعلن عن انتخاب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، الدكتور ناصر معرفيه كرئيس جديد للمجلس
أوريدو قطر
أخبار مزود الخدمةأوريدو قطر
 آسياسيل
أخبار مزود الخدمة آسياسيل
الربط العميق للخبر

الشركات والأجهزة المرتبطة مباشرة بالخبر

أوريدو قطر
مزود خدمةأوريدو قطرملف الشركة وأخبارها المرتبطة
 آسياسيل
مزود خدمة آسياسيلملف الشركة وأخبارها المرتبطة
ملخص الخبر

أعلن مجلس سامينا، تحالف شركات الاتصالات الرائد الذي يغطي ثلاث مناطق من العالم (جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، عن انتخاب الدكتور ناصر معرفيه كرئيس جديد للمجلس. وتم اختيار الدكتور ناصر، الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، إحدى الشركات الرائدة في مجال الاتصالات الدولية، من قبل أعضاء مجلس إدارة سامينا الذي يتألف من مشغلي الاتصالات في المنطقة. وسيخلف الدكتور معرفية الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة، الرئيس السابق للمجلس والرئيس التنفيذي السابق لشركة البحرين للاتصالات.

موبايلك - أعلن مجلس سامينا، تحالف شركات الاتصالات الرائد الذي يغطي ثلاث مناطق من العالم (جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، عن انتخاب الدكتور ناصر معرفيه كرئيس جديد للمجلس. 

وتم اختيار الدكتور ناصر، الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، إحدى الشركات الرائدة في مجال الاتصالات الدولية، من قبل أعضاء مجلس إدارة سامينا الذي يتألف من مشغلي الاتصالات في المنطقة. وسيخلف الدكتور معرفية الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة، الرئيس السابق للمجلس والرئيس التنفيذي السابق لشركة البحرين للاتصالات. 

ويجلب الدكتور معرفيه معه إلى دوره الجديد كرئيس لمجلس الإدارة، خبرة واسعة في هذا القطاع وسجلاً حافلاً من المساهمات الفاعلة في نمو وتطور قطاع الاتصالات. ومن أول أيامه حينما انضم الى ما كان يعرف سابقا باسم شركة اتصالات قطر في العام 1992، قام بدفع الشركة لتحقيق المزيد من التقدم على الصعيد الداخلي والتوسع خارجياً، بالإضافة إلى تعزيز نمو الأرباح وضمان نشر الفوائد التي تقدمها تكنولوجيا الاتصالات عبر جميع القطاعات التي تخدمها الشركة. 

وفي العام 2013، ساهم الدكتور معرفيه بإدارة الإطلاق العالمي للعلامة التجارية الجديدة Ooredoo بنجاح وفي دعم جهود الشركة لزيادة حصتها في شركة (آسياسيل) و(الوطنية)، كما كان له دور بارز في توجيه عملية المزايدة لتأمين واحدة من رخصتين في ميانمار في وجه المنافسة الدولية الشرسة. وساهم طوال فترة عمله كرئيس تنفيذي للشركة في تحقيق  Ooredoo لنمو ملحوظ لتنتقل بعملياتها من مشغلٍ في بلدٍ واحد لتصبح أسرع شركات الاتصالات نمواً في العالم فيما يتعلق بالإيرادات، كما تمكنت من بناء سمعة متميزة دولياً بسب تركيزها على تعزيز التنمية البشرية. 

وقال السيد بوكار ايه با، الرئيس التنفيذي لمجلس سامينا: "يأتي تعيين الدكتور معرفيه كرئيس في الوقت الذي يشهد فيه قطاع الاتصالات في المنطقة نمواً وتطوراً غير مسبوق، وكممثل للشركات العاملة في هذا القطاع، يعتزم مجلس سامينا الاستفادة من خبراته الواسعة. وتهدف جهودنا االدؤوبة، التي تكللت بالنجاح تحت إشراف الشيخ محمد آل خليفة، إلى تعزيز التعاون بين جميع الأطراف المعنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ليشكل بذلك إضافة حقيقية للاقتصاد، وتضافر الجهود لضمان استدامة الإنترنت ونمو الأعمال الرقمية من خلال تسريع وتيرة تبني الخدمات الرقمية، والتي سترتقي إلى آفاق جديدة تحت قيادة الدكتور معرفيه، ومساندتنا في سبيل إنجاز أهداف أعضاء المجلس".  

ومعبراً عن شكره للمجلس، قال الدكتور ناصر: "تمتلك تكنولوجيا الاتصالات اليوم المقدرة على تحسين حياة الناس واتاحة المجال لهم للحصول على الأفكار والفرص التي لم يكن من الممكن أبداً أن تتبادر إليهم من قبل. وكصناعة قائمة، فإن لدينا مسؤولية للنمو والتطور وتقديم حلول حقيقية للمشاكل التي تواجه الناس. وسيستمر المجلس في توفير صوت موحد قوي وتعزيز التعاون مع الحكومات والجهات التنظيمية، حيث إننا نعمل جميعاً لتقديم أفضل مستويات الخدمة لشعوب المنطقة". 

ويعتبر الدكتور معرفيه أحد الرواد الملهمين في قطاع الإتصالات، وهو حاصل على مجموعة من الجوائز المرموقة، كما تولى العديد من الأدوار الرئيسية في هذا القطاع، بما في ذلك شغل منصب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الجوال من أجل التنمية  (GSMA Mobile For Development Foundation) في العام 2012. كما احتل الدكتور معرفيه المرتبة 31 ضمن قائمة أكثر الشخصيات نفوذاً في قطاع الاتصالات في العالم ضمن قائمة مجلة "جلوبال تيليكوم بزنس" لاقوى 100 شخصية في عالم الإتصالات.

شارك وتابع القراءة

هل كان الخبر مفيدًا؟

شاركه مع الآخرين ثم تابع المزيد من تغطية القسم نفسه.

مقالات ذات صلة

مزيد من أخبار أوريدو قطر و آسياسيل

فتح الصفحة المرتبطة
مجموعة Ooredoo: رائدة مُلهِمة تفوز بذهبية جوائز ستيفي للسيدات في قطاع الأعمال 2022 مزودي الخدمة
2023-07-19

يسر مجموعة Ooredoo الإعلان عن فوز فاطمة سلطان الكواري، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية للمجموعة، بلقب أفضل مسؤول تنفيذي من ال…

النقاش

تعليقات القراء