اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


3.1 مليارات ريال إجمالي ربح «زين السعودية» للعام 2013

نشر 2014-02-20 - 01:42 بتوقيت جرينتش
السعودية السعودية


3.1 مليارات ريال إجمالي ربح «زين السعودية» للعام 2013

موبايلك - شهدت إيرادات "زين السعودية" نمواً بنسبة بنسبة 6% أوصلها إلى 6,523 ملايين ريال سعودي مقارنة ب6,171 ملايين ريال سعودي في عام 2012م، كما شهدت قاعدة المشتركين نمواً بنسبة 10% ليصل عددهم إلى 8.7 ملايين، مقارنة ب7.9 ملايين مشترك العام الماضي، فيما عزّز قطاعا الإنترنت والخطوط المفوترة نمو الإيرادات خلال العام 2013، حيث شهدت حركة خدمة الإنترنت خلال العام نفسه ارتفاعاً في استخدام شبكة النطاق العريض المتحرك بنسبة 108% مقارنة ب 2012م.

وفي الجانب الربحي، شهدت الشركة نمواً في إجمالي الربح بمعدل 10% محققة 3.1 مليارات ريال سعودي خلال عام 2013م، بعد أن بلغ 2.9 مليار ريال سعودي في العام 2012م، كما شكل هامش الربح نسبة 48% خلال عام 2013م، مقارنة ب46% في العام 2012م، كما نجحت الشركة في تقليص المصاريف العامة والإدارية بنسبة 27% على أساس سنوي.

في حين انخفض صافي الخسارة بنسبة 6% ليصل إلى 1.6 مليار ريال سعودي خلال عام 2013م، بعد أن كان 1.7 مليار ريال سعودي العام الماضي وذلك نتيجة النمو في إجمالي الإيرادات، وإعادة الهيكلة المالية، وتعزيز الكفاءات وتقليص المصاريف، فيما ارتفعت الأرباح ما قبل الأعباء التمويلية، الضرائب، الإستهلاك والإطفاء (EBITDA) خلال عام 2013م بنسبة 2% لتصل إلى مبلغ 891 مليون ريال سعودي مقارنة ب 878 مليون ريال سعودي في عام 2012م، وتكون بذلك الشركة قد حافظت على مستوى هامش الأرباح (EBITDA Margin) عند ال 14%.



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر



السعودية زين السعودية

تعتبر زين أحدث مشغل في سوق الاتصالات المتنقلة في المملكة العربية السعودية، وتقدم الخدمات الصوت والرسائل والوسائط...



   مقالات ذات صله


مزودي الخدمة

أظهرت البيانات الأولية لشركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين السعودية)، انخفاض أرباح الربع الثاني من العام


مزودي الخدمة

أعلنت Netcracker Technology اليوم عن توسعة شراكتها مع "زين السعودية" ، المزود الرائد للاتصالات والخدمات الرقمية في


مزودي الخدمة

في إطار استراتيجيتها لتمكين شابات وشباب المملكة وبناء قطاع اتصالات وتقنية معلومات بقدرات وطنية، أعلنت "زين

   التعليقات

أخبار مزودي الخدمة
جديد الأخبار

    أخبار زين السعودية


وسعت زين السعودية شراكتها مع إريكسون (NASDAQ: ERIC) لترقية وتحديث أنظمة الشحن الخاصة بها في اتفاقية تشمل نطاق ترقيات عبر الأجهزة والبرامج والخدمات.






    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay