اخر الأخبار

متوفر باللغة
English


صحة دبي تطلق 14تطبيقا وخدمة ذكية ضمن مشاركتها بمعرض جيتكس 2015

نشر 2015-10-18 - 04:14 بتوقيت جرينتش
الامارات الامارات


صحة دبي تطلق 14تطبيقا وخدمة ذكية ضمن مشاركتها بمعرض جيتكس 2015

موبايلك  - أطلقت هيئة الصحة بدبي اليوم ضمن مشاركتها في أسبوع معرض جيتكس 2015 الذي افتتح اليوم 14 تطبيقا وخدمة ذكية تحت شعار "صحة دبي نحو الإبتكار" في إطار جهودها المستمرة لتقديم أفضل الخدمات ذات المواصفات العالمية ووفق أعلى مستويات الجودة والتميز وبما يلبي احتياجات المتعاملين ويحقق رضاهم .

وقال معالي حميد محمد القطامي رئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة بدبي إن الهيئة ملتزمة بالتحولات النوعية التي تشهدها إمارة دبي وتوجهاتها المستقبلية نحو استحقاقاتها في المراكز الأولى عالميا لاسيما ما يخص قطاع الصحة مستثمرة في ذلك الدعم اللامحدود والإهتمام البالغ الذي يوليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله لهذا القطاع الحيوي الذي يمس صحة وحياة المجتمع وسعادته ورفاهيته.

وذكر أن الهيئة ماضية إلى نموذج صحي من الطراز الأول يتناسب في خدماته الذكية المتطورة مع مستوى الإزدهار الذي تشهده دبي وتطلعاتها المستقبلية لافتا إلى استراتيجية التطوير الطموحة التي تعدها الهيئة من أجل الوصول إلى أعلى درجات الجودة والتميز سواء على مستوى الخدمات والممارسات الطبية أو المنشآت والمراكز وسائر المرافق الصحية .

ونوه معالي القطامي بأن النجاحات المتوالية التي يحققها معرض جيتكس سنويا تعكس مكانة دبي العالمية كوجهة مفضلة لكبرى الفعاليات والمنتديات والمعارض الدولية مؤكدا أن مشاركة الهيئة في المعرض يعد فرصة مهمة لإستعراض باقات خدماتها الذكية فضلا عن الإطلاع على تجارب مختلف الوزارات والمؤسسات والدوائر الناجحة في هذا الشأن وهو ما يدعم توجهات الهيئة وأهدافها الاستراتيجية .

وتستعرض هيئة الصحة بدبي مجموعة من أفضل التطبيقات والخدمات الذكية التي تستهدف تحقيق رضا المتعاملين مع الهيئة وثقتهم ومن بين ما تقدمه لرواد المعرض خلال أسبوع " جيتكس " تطبيق "حياتي" الذي يوفر خاصية المتابعة الذاتية لمرضى السكري وتطبيق "تشخيص" لتوفير المعلومات الطبية الإرشادية حول مختلف الأمراض وتطبيق "طفلي" لتقديم المعلومات المتخصصة للسيدات الحوامل إلى جانب تطبيق "المزاد الذكي" الذي يتيح للمستثمرين المزايدة على بعض المواد غير المستغلة والمساحات ومحلات الخاضعة للتأجير ضمن منشآت الهيئة وفق نظام الكتروني ذكي وتطبيق "التفتيش الذكي" على المنشآت الصحية.

ومن المقرر أن تطلق الهيئة خلال " جيتكس " أحدث ما توصلت إليه من تطبيقات ذكية وأبرزها تطبيقي "صحتي" و"أطباء دبي" على ساعة "أبل" واللذين يتضمنان كافة المعلومات المتعلقة بسجل المريض الطبي والمعلومات الخاصة بالأطباء المرخصين بإمارة دبي إضافة إلى استعراض جهاز الروبوت الآلي "دبي روبو دوك" والذي يتيح التواصل بين الأطباء عن بعد لتشخيص وعلاج الحالات المرضية الطارئة.

كما تستعرض الهيئة عدد من الأجهزة الذكية مثل جهاز "سلمت" الذي يقوم بتوفير الفحوصات المختلفة للجسم بما فيها الدورة الدموية وجهاز "ملفات" الذي يوفر خدمات ذكية كإصدار أو تجديد البطاقة الصحية وطلب التقرير الطبي أو نقله من منشأة صحية الى أخرى وغيرها من الخدمات.

ودعت الهيئة كافة المتعاملين معها للإستفادة من التطبيقات الذكية واستخدامها بشكل مستمر لتوفير الوقت والجهد لا سيما أن جميع الخدمات متاحة ومن السهل الحصول عليها من أي مكان وفي أي وقت .

 



يمكنك تصفح موقع موبايلك النسخة الانجليزية الآن

تصفح دليل أدوات الذكاء الاصطناعي :

الذكاء الاصطناعي



شارك أصدقائك الخبر





   مقالات ذات صله


معارض ومؤتمرات

تحت شعار "دفع عجلة الذكاء التكنولوجي،" تركز مشاركة هواوي في معرض "جيتكس جلوبال 2023" على تقديم ابتكاراتها


معارض ومؤتمرات

استضافت تيك توك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حلقة نقاش في يوم 29 مايو تناولت فيها مختلف المسائل الهامة المرتبطة


معارض ومؤتمرات

تستعد السعودية لاستضافة قمة الشرق الأوسط للبرمجة بلا أكواد 2023 Middle East Low Code No Code Summit في الفترة من 8 إلى 9 مايو 2023

   التعليقات

أخبار معارض ومؤتمرات
جديد الأخبار

    أخبار معارض ومؤتمرات


وقعت "عِلم"، الشركة السعودية الرائدة في مجال توفير الحلول المبتكرة خلال مشاركتها في معرض "جيتكس 2022"، اتفاقية شراكة مع "رسن لتقنية المعلومات"، الشركة التقنية








    جديد الهواتف


تابعنا من خلال

الموقع متوفر بلغة أخرى
عربي | English



© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
© موقع موبايلك 2025 جميع الحقوق محفوظة
Powered By DevelopWay